<< 今年もレモンケーキ♪ | main | お休みのお知らせ >>

おうち時間〜ゼリーをつくってみませんか?

いつもと違う静かなGWも終わり、初夏の風を感じる季節ですね

 

おうち時間・・・

たっぷりあるけど、

テレビやスマホを見てるのも飽きてきたし・・・

お部屋もきれいになっちゃったし・・・

 

では!たまにはお菓子をつくってみませんか?

 

ちょっぴり暑い日のおやつにぴったりなゼリーをつくってみませんか?

初めての人でも大丈夫。簡単にできますよ。

 

〈材料〉

お好みのジュース(濃いめがおいしくできます)1L

板ゼラチン(粉ゼラチンでもOK。)    7〜8枚

グラニュー糖               100g

材料は、たったのこれだけ!!

早速作っていきましょう♪

 

〈作り方〉

1.板ゼラチンを氷水につける。(一枚ずつ入れてくださいね。)

 ゼラチンが柔らかくなったら、絞ってボールに入れる。

 ☆この後、レンジにかけますので、レンジOKなボールで!

 

2.ジュース4分の1くらいを1のボールにいれて、溶けるまでレンジにかけます。

 ☆沸騰させないでね。固まりづらくなりますので・・・

 

3.2で溶かしたゼラチンをよーく混ぜる。混ざったら、さらに、砂糖を加え混ぜる。

 ☆ちょっと、もったりするけど、よくまぜてくださいね。

 

4.残りのジュースを3に加え、混ぜる。

 ☆あまり泡立たないように気を付けてね。冷やし固めたときに泡が残っちゃうので♪

 

5.お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

 ☆凍らせても美味しいですよ♪

 

とても簡単でしょう?

ぜひ、お試しくださいね。

 

ジュースや板ゼラチンは、すぅすでもご用意できます。

ご入用な方は、あらかじめご連絡いただければ店頭で販売いたします。

細々ではありますが、お店は、毎日営業中です。

 

posted by: suusunet | すうすNEWS | 10:06 | - | - | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 10:06 | - | - | - |